ソウソウのお役立ちブログ

日常から芸能ニュースまで

芸能

吉崎綾の画像・出身は?血液型?カップや彼氏は?高校は?affって?水着は?

投稿日:

吉崎綾画像

(引用元https://twitter.com/yoshizaki_aya)

こんにちは。ソウソウです。

今回書かせていただくのは「吉崎綾」さんです。

吉崎綾さんは現在、モデルやタレントとして活躍されています。

ダンスグループ「巫女子」(ふじょし)のメンバーとしても活動されています。

とても可愛いかたですよね。

「週刊プレイボーイ」や「週刊ヤングジャンプ」のグラビアにも掲載されて話題になりました。

そんな吉崎綾さんについて今回も気になることなど調べてみましたので書かせていただきたいと思います。

スポンサーリンク

プロフィール

名前:吉崎 綾(よしざき・あや)

愛称:ちびあや

生年月日:1996年6月3日

出身地:福岡県

血液型:B

身長:150cm

スリーサイズ:B76 – W55 – H80 cm

靴のサイズ:22.5 cm

好きな食べ物:ナス

嫌いな物:抹茶

趣味:DVD鑑賞

特技:親指が柔らかい、ヤギの鳴きまね、料理

所属:キュールエンターテインメント

カップについては非公開となっていましたが、ネット上などではBという予想が多いようです。

また、血液型についてはなかなか情報が無かったんですが、B型という情報がありました。

身長が150cmと小柄なんですね( ゚Д゚)小さくて可愛い感じですね。吉崎綾さんは自身の事を「小さな巨人」と称しているらしく「体は小さいけど気持ちでは絶対負けない」という事なんだそうです。

吉崎綾さんは、お母さんがフィリピンとスペインのハーフでお父さんが日本人ということで、クオーターという事になるんでしょうか。どうりで美しいわけですね(⌒∇⌒)

産まれたのは日本ですが、幼少期はフィリピンに住んでいたこともあったんだとか。

帰国されてからは日本語で苦労されたこともあるんだとか。

吉崎綾さんが芸能界に入った切っ掛けは、15歳の時に福岡県、天神でスカウトされた事なんだそうです。

モデルとして、2012年に写真家「古谷完」さんの写真集『晴れのちツインテール キュンの導火線』に参加されています。

その後しばらくして現事務所である「キュールエンターテインメント」に移籍されたようです。

キュールエンターテインメントに所属するモデルやタレントで結成されたダンスグループ「巫女子」(ふじょし)のメンバーとしても活動されているようです。

愛媛県を中心に放送された「高田引越センター」のCMに出演され、可愛いと話題になったようです。このCMで一気に知名度がアップし、同CMはYouTubeで200万再生を記録したらしいです( ゚Д゚)

それが切っ掛けで、2016年5月には「週刊ヤングジャンプ」にグラビアが掲載されます。「福岡の奇跡」という見出しの元、初登場、初水着、初表紙、初巻頭、初巻末、という異例の掲載( ゚Д゚)ヤングジャンプ史上初なんだそうですよ。

その後2016年7月には「週刊プレイボーイ」のグラビアにも登場されています。

2016年8月には「福岡マラソン」の公式サポーターも務めています。

また、2016年から2017年初頭にかけて、人気漫画の実写版「咲-Saki-」のドラマ、映画両方に出演されています。

その他にも多数のCMやバラエティーなどにも出演されています。

主な出演作品

TV

MBS・TBSドラマイズム「咲-Saki-」特別編(2017年1月OA予定)
MBS・TBSドラマイズム「咲-Saki-」(2016年12月~)
FBS福岡放送制作・全国28局ネット「今田・徳井がガチ婚活!?九州美女探しツアー」(2016年8月20日)
RKB毎日放送「TEEN!TEEN!」(2016年7月27日/8月3日)※ゲスト出演
TBSテレビ「サンデー・ジャポン」(2016年7月24日)※ゲスト出演
FBS福岡放送「クロ女子白書」(2016年6月29日/7月6日)※ゲスト出演
TVQ九州放送「おっほ~ゴッホみたいに言うな~」(2016年6月24日)※ゲスト出演
TBSテレビ「ジモト動画アカデミー」(2016年5月1日)
FBS福岡放送「クロ女子白書」仮面の女役(2015年4月~2016年3月)
KBC九州朝日放送「ドォーモ」(2014年12月)

CM
iBankマーケティング株式会社「Debit+」篇 (2016年10月~)
株式会社 ブライダルなび ブラなび+「費用アドバイス」篇(2016年4月~2018年6月9日)
淡路ファームパーク「イングランドの丘」15周年記念CM全9篇(2016年4月~2018年3月)
一般社団法人日中経済貿易センター「AFF(アジアファッションフェア)名古屋・東京2016」 (2016年6月~2016年9月)
ベリッシマ美容クリニック「社会実験”すみませんお金ください” Price of beauty」(2016年1月~2016年12月)
株式会社リファレンス「ス~/入居希望者」篇 TVCM(2016年1月15日~2016年4月15日)
高田引越センター「グラビア」篇 TVCM(2016年1月4日~2017年1月3日)
天神イムズ「ズルイぜ、イムズ。2015セール」TVCM(2015年1月)
NTTドコモ 九州支社「U25応援計画」25歳以下はおトク!「声」篇(2014年12月~2015年3月)

(引用元http://querl.jp/models/yoshizakiaya/)

ローカルを含めると既にかなり出演作品が多いですね( ゚Д゚)

これからは全国区でもどんどん人気が出てきそうですから、要注目ですね(⌒∇⌒)

性格

スポンサーリンク

吉崎綾さんの性格についてですが、かなり人見知りな性格なんだとか。子供の頃にフィリピンから日本に帰ってきた時に日本語でも苦労し、人見知りな性格もあってかなり苦労したんだそうです。

また、ストイックな性格らしく、体系維持のためのトレーニングなどには余念がないようですね。

出身高校や大学

吉崎綾さんの出身高校や大学について調べてみました。

ところがこちらは全く情報がありませんでした。高校については恐らく地元の高校に通っていたんじゃないかと言われているようです。

今後何かわかりましたらまた書かせていただきたいと思います。

大学については進学されていないという説が有力なようです。

ただひとつわかっている出身校は「福岡市立春吉小学校」を卒業されているという事らしいです。

その他につきましても何かわかりましたらまた書かせていただきたいと思います。

affって?

吉崎綾さんをネットで検索すると「AFF」という言葉が検索候補に出てきます。何のことかなと思って調べてみました。

どうやらaffとは「アジアンファッションフェア」の略の事らしいです。これは服飾関係の企業の展示会の事らしく、そのCMに吉崎綾さんが出演されていたという事のようです。

そして、このCMが面白くて話題になったんだとか(;^_^A浜辺でレオタードを着てひたすら踊るという謎の設定(;^_^A

こちらもYouTubeでかなりの回数再生されているみたいですよ(笑)

彼氏や熱愛

吉崎綾さんの熱愛情報について調べてみました。

吉崎綾さんには現在、彼氏や熱愛の噂などは特にないようです。

これだけ可愛い方なので、地元に彼氏がいてもおかしくはないですが、今の所噂や目撃情報などは出ていないようです。

今後の情報にも注目しておきましょう。

水着

吉崎綾さんは、ヤングジャンプやプレイボーイのグラビアにも登場されていますし、勿論その中で水着も披露されています。

可愛いかたですのでグラビアも反響が凄かったようです。

お手数ですが画像はこちらからご覧ください。

お手数ですが画像はこちらからご覧ください。

これからもグラビアでの活躍も楽しみにしています。

最後に

「福岡の奇跡」と称されるほどの逸材である吉崎綾さん。

これまではローカル番組などへの出演が多かったようですが、これからは全国ネットで見返る機会も増えてくるんじゃないでしょうか(⌒∇⌒)

今後の活躍がとても楽しみですね。

引き続き応援させていただきたいと思います。

今回も読んで頂いてありがとうございました。

スポンサーリンク

 

1.2…<<次のページ

 

関連記事

-芸能

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

山広美保子画像

山広美保子の画像彼氏は?しゅん?田名って?カップや身長?高校は?水着は?

(引用元https://twitter.com/yamahiromihoko) こんばんは。ソウソウです。 今回書かせていただくのは「山広美保子」さんです。 山広美保子さんは現在、アイドルとして活躍さ …

橋本真帆画像

橋本真帆の画像・秘湯!タオル?広島!高校は岩国?水着は?彼氏やカップは?

(引用元https://twitter.com/mahomaho_14) こんにちは。 ソウソウです。 今回書かせていただくのは「橋本真帆」さんです。 橋本真帆さんは、モデルやタレント、女優として活動 …

早乙女ゆう画像

早乙女ゆう画像松永有紗と?高校や大学には?JAやマクドナルドCMカップ?彼氏や水着は?

(引用元https://twitter.com/saotome_yu) こんばんは。ソウソウです。 今回書かせていただくのは「早乙女ゆう」さんについてです。 最近人気急上昇中の女優、そしてモデルとして …

藤木由貴画像

藤木由貴・画像医師?カップや高校や出身大学は?彼氏がバレた?前田?水着は?

(引用元https://twitter.com/yukichii927?lang=ja) こんにちは。ソウソウです。 今回書かせていただくのは「藤木由貴」さんです。 藤木由貴さんは、レースクイーンやモ …

菅井友香画像

菅井友香画像東京ドームで売り子?大学は学習院女子?学部は?彼氏は端輝?水着は?

(引用元https://48pedia.org/菅井友香) こんにちは。ソウソウです。 今回書かせていただくのは「菅井友香」さんです。 菅井友香さんは、アイドルグループ「欅坂46」のメンバーであり、キ …

最近の投稿

最近の投稿

人気記事ベスト10

人気記事ベスト10

アーカイブ

カテゴリー

カテゴリー

カテゴリー

コメント

    サイトマップ